Receita de muffins de abóbora com coco e especiarias que fica uma delícia e não vai farinha. Super fácil e rápido de fazer!
Não precisa desperdiçar a casca, usaremos ela também, por isso, higienize bem a casca antes de cortar a abóbora para cozinhar.
Se você não tiver farinha de coco, pode usar coco ralado sem açúcar, mas aquele ralado bem fininho e pequeno. A mesma coisa com as especiarias, se você não tiver as da receita, pode usar apenas a canela ou outra de sua preferência. Ou não use nenhuma, os muffins ficarão bons também.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata o óleo, o xylitol, a abóbora cozida com a casca e 1 ovo inteiro + 2 gemas (separe as duas claras e bata em neve).
Em uma tigela coloque a farinha de coco e a canela, a noz moscada, o gengibre e acrescente o creme do liquidificador. Misture bem e, em seguida, incorpore as claras neve mexendo levemente. Por último, adicione o fermento e mexa o suficiente para que se dissolva.
Despeje a massa em forminhas de muffins ou em uma forma para bolo untada com óleo de coco, e asse em forno pré aquecido a 180ºC até que passe no teste do palito. Se fizer em formato de muffin eles ficarão prontos mais rápido, os meus levaram cerca de 20min. Quando fiz em formato grande levou cerca de 40min. Lembrando que esse tempo pode variar de forno para forno.