Bolo de abóbora com coco e especiarias

Muffins de abóbora com coco e especiarias

05/08/2018 , In: Receitas , With: No Comments
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Receita de muffins de abóbora com coco e especiarias que fica uma delícia e não vai farinha. Super fácil e rápido de fazer!

Não precisa desperdiçar a casca, usaremos ela também, por isso, higienize bem a casca antes de cortar a abóbora para cozinhar.

Se você não tiver farinha de coco, pode usar coco ralado sem açúcar, mas aquele ralado bem fininho e pequeno. A mesma coisa com as especiarias, se você não tiver as da receita, pode usar apenas a canela ou outra de sua preferência. Ou não use nenhuma, os muffins ficarão bons também.

Bolo de abóbora com coco e especiarias

Bolo de abóbora com coco e especiarias

Bolo de abóbora com coco e especiarias

Ingredientes:

  • 300g de abóbora cabotiá cozida com casca
  • 3 ovos
  • 40ml de óleo de coco (ou manteiga derretida)
  • 6 col. sopa de xylitol (ou stévia, açúcar mascavo ou demerara)
  • 100g de farinha de coco (ou coco ralado bem fino e sem açúcar)
  • 1 col. chá de canela em pó
  • 1 col. chá de noz moscada
  • 1 col. chá de gengibre em pó
  • 1 col. sopa de fermento

Modo de preparo:

No liquidificador bata o óleo, o xylitol, a abóbora cozida com a casca e 1 ovo inteiro + 2 gemas (separe as duas claras e bata em neve).

Em uma tigela coloque a farinha de coco e a canela, a noz moscada, o gengibre e acrescente o creme do liquidificador. Misture bem e, em seguida, incorpore as claras neve mexendo levemente. Por último, adicione o fermento e mexa o suficiente para que se dissolva.

Despeje a massa em forminhas de muffins ou em uma forma para bolo untada com óleo de coco, e asse em forno pré aquecido a 180ºC até que passe no teste do palito. Se fizer em formato de muffin eles ficarão prontos mais rápido, os meus levaram cerca de 20min. Quando fiz em formato grande levou cerca de 40min. Lembrando que esse tempo pode variar de forno para forno.

 

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Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

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  • Hambúrguer de plantas da @fazendafuturo 🌱, com textura de carne, mas feito com proteína de soja, de ervilha e grão de bico 💚.
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E uma saladinha + arroz 7 grãos pra acompanhar. Perfeito 👌🏻!
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Aqui em #SantaMariaRS vc encontra o hambúrguer no @festbistro 🙏🏻!
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  • Uma super salada q vale por uma refeição 💚. Muito bem servida!
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Tem alface, tomate 🍅, cenoura 🥕, pepino japonês 🥒, grão de bico, tofu defumado, manga 🥭 e por cima coloquei uma misturinha de sementes.
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Pra essa mistura usei nozes 🥜, sementes de abóbora e girassol, gergelim branco e preto, sal e azeite de avocado @azeite_hass.
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Só misturar tudo e ser feliz! 🍃😃
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  • Vcs pediram e aqui está a receita da minha #PanquecaVegana 🥞💚. Mto fácil e rápido de fazer!
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É só misturar em um bowl:
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🍃 2 cs de aveia em flocos finos
🍃 1 cs de farinha de linhaça dourada
🍃 1 cs de proteína vegana  pó (usei sabor banana)
🍃 Canela em pó a gosto
🍃 70ml de água
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Depois de misturado, coloca uma parte em uma frigideira anti aderente e untada. Tempa e deixa em fogo baixo. Qdo estiver firme em cima, vira pra dourar em cima tb ☀.
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Rende 2 panquecas 🥞. Entre elas coloquei pasta de amendoim, e por cima, banana aquecida com canela. Tem variações dessa panqueca aqui 👉🏻 #PanquecaVeganaDaMelLago
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Agora já tem opção pro café da manhã 🎉. Quem fizer, não esquece de me marcar! 😄
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  • "O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde por alguma outra vantagem" (Arthur Schopenhauer, 1788-1860).
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@melanelago