bolo saudável de cenoura com coco com ganache de cacau

Bolo gelado de cenoura com coco e ganache de cacau

12/03/2017 , In: Receitas , With: No Comments
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Bolo de cenoura com coco super fácil de fazer, daqueles que ficam molhadinhos e pra comer gelado. Uma delícia!

bolo de cenoura com coco

Ingredientes para o bolo:

  • 2 cenouras médias (220g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc. de açúcar demerara (ou adoçante xylitol, stévia, açúcar de coco ou mascavo – se usar estes açúcares o bolo ficará mais escuro)
  • 100ml de água (em temperatura ambiente)
  • 200ml de leite de coco (em temperatura ambiente)
  • 1 xíc. de coco ralado bem fininho e sem açúcar
  • 1 col. chá de fermento químico

Modo de preparo:

Lave bem as cenouras, corte-as em pedaços menores e coloque no liquidificador (usei a cenoura com a casca mesmo) junto com os ovos, o açúcar e a água. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente o leite de coco e o coco ralado aos poucos. Vá batendo até que fique bem misturado. Adicione o fermento e bata mais um pouco.

Unte uma forma e despeje a massa. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40min ou até que esteja dourado por cima. Lembrando que o bolo ficará molhadinho e se você fizer o teste do palito, ele não sairá totalmente seco.

Por não conter glúten, a massa não fica firme como os bolos com glúten, então espere esfriar para desenformar, e desenforme com cuidado. Coloque a ganache de cacau e leve a geladeira para mantê-lo gelado.

bolo de cenoura com coco

Ingredientes para a ganache:

  • 100ml de creme de leite
  • 2 col. sopa de cacau em pó (usei cacau 100%)
  • 2 col. sopa de açúcar demerara (ou adoçante xylitol, stévia, açúcar de coco ou mascavo)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, e misture bem.

Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture até que o creme esteja bem lisinho. Se necessário, esquente por mais 30 segundos e misture novamente. Depois é só colocar por cima do bolo já frio.

Bom apetite!

bolo saudável de cenoura com coco

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