bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

10/06/2016 , In: Receitas , With: No Comments
0

Bolo é uma delícia. E nesse verão, servido geladinho, fica melhor ainda. Agora imagina um bolo que, além de muito saboroso, traz benefícios para a sua saúde. É esse bolo que vamos preparar hoje, um bolo gelado de coco, sem glúten e sem lactose.

O coco é rico em vitaminas B1, B2, B5, A e C. As vitaminas A e C são poderosos antioxidantes que atuam na proteção das células contra a ação dos radicais livres, além disso, a vitamina C atua também no sistema imunológico, aumentando a resistência do nosso corpo contra doenças. Por ser rico em fibras, o coco ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. É também rico em minerais, sendo a água um ótimo hidratante natural; e gorduras boas, que ajudam no aumento dos níveis do HDL (bom colesterol) e redução do LDL (mau colesterol).

Apesar de tantos benefícios, o coco deve ser ingerido com moderação, pois é bastante calórico. Então vamos preparar um bolo funcional de coco, e com apenas uma fatia você já estará satisfeito. Mas por que funcional? Porque é um bolo que trará benefícios para o seu corpo, em vez de enchê-lo com farinha branca e açúcar refinado, que não tem benefício algum, como a maioria dos bolos que vemos por aí.

_MG_7681

Ingredientes do bolo:

  • 4 ovos inteiros + 4 claras
  • 3 col. sopa de óleo de coco
  • 100g de açúcar mascavo (ou açúcar de coco, ou adoçante Stévia ou Xilitol)
  • 200ml de leite de coco em temperatura ambiente
  • 2 xíc. de farinha de coco
  • 2 col. chá de fermento em pó

Modo de preparo do bolo:

Bata todas as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Depois acrescente o leite de coco e, em seguida, a farinha de coco. Misture bem, e então acrescente as claras em neve e o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30min, ou até que passe no teste do palito.

bolo gelado de coco

Quando o bolo estiver pronto, retire ainda quente da forma, e faça furos com um garfo para que a calda penetre melhor.

Ingredientes da calda:

  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 30g de whey protein sabor baunilha (ou coco)

Modo de preparo da calda:

Coloque os ingredientes em um pote ou copo com tampa e sacuda até que se forme um líquido homogêneo. Reserve 50ml da calda para a cobertura, e cubra o bolo com o restante da calda.

_MG_7692

Ingredientes da cobertura:

  • 50ml da calda já preparada e reservada
  • 100g de coco ralado (grosso ou fino)

Modo de preparo da cobertura:

Regue o coco ralado com a calda, e cubra o bolo com essa mistura. Corte em fatias e embrulhe cada fatia em papel alumínio, e guarde na geladeira.

Esse bolo é uma delícia!

_MG_7683

_MG_7687

_MG_7696

 

Comentários

comentários

There are no comments yet. Be the first to comment.

Deixe um comentário

Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

Categorias

Instagram

  • Minha panqueca vegana com pasta de amendoim, canela e blueberries 💜💚. Mto sabor e saúde (e praticidade) em um prato só 😃.
.
Na tag #PanquecaVeganaDaMelLago tem a receita e algumas variações.
.
Um lindo dia pra todos nós ✌🏻✨
.
  • "Não importa o quanto a vida possa ser ruim. Sempre existe algo que vc pode fazer e triunfar. Enquanto há vida, há esperança" (Stephen Hawking).
.
.
  • #VitD ☀️
.
.
  • Pink 👾
.
.

@melanelago