granola doce lowcarb

Granola doce lowcarb de coco e amêndoas

30/11/2018 , In: Receitas , With: No Comments
0

Uma granola que além de maravilhosa, é super fácil e prática de fazer. Rica em gorduras boas e baixa em carboidratos, é também uma boa opção de lanchinho saudável.

granola doce lowcarb

granola doce lowcarb

Ingredientes:

  • 2 col. sopa de óleo de coco
  • 6 col. sopa de açúcar demerara (ou xylitol, ou stévia)
  • 1/2 xíc. de semente de abóbora tostada
  • 1/4 xíc. de gergelim tostado
  • 1 xíc. de amêndoa torrada
  • 2/3 xíc. de castanha do Brasil
  • 1 xíc de coco em fitas tostado (ou coco em pedaços pequenos)

Modo de preparo:

Corte as amêndoas e castanhas em pedaços médios.

Em uma panela funda, toste as amêndoas e castanhas picadas, o gergelim, as sementes de abóbora e o coco. Toste cada ingrediente separado, em fogo médio para alto, mexendo sempre para não queimar. Depois vá juntando tudo em um bowl.

Na mesma panela que você usou para tostar os ingredientes, coloque o óleo e, em seguida, o açúcar demerara. Mexa para dissolver o açúcar e, assim que ele estiver totalmente derretido, acrescente todos os ingredientes que foram tostados (amêndoas, castanhas, gergelim, sementes de abóbora e coco). Misture bem para incorporar o óleo com açúcar em todos os ingredientes.

Transfira para uma forma para deixar esfriar e, quando estiver frio, coloque em um pote hermético para conservar crocante.

granola doce lowcarb

Comentários

comentários

There are no comments yet. Be the first to comment.

Deixe um comentário

Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

Categorias

Instagram

  • Hambúrguer de plantas da @fazendafuturo 🌱, com textura de carne, mas feito com proteína de soja, de ervilha e grão de bico 💚.
.
E uma saladinha + arroz 7 grãos pra acompanhar. Perfeito 👌🏻!
.
Aqui em #SantaMariaRS vc encontra o hambúrguer no @festbistro 🙏🏻!
.
  • Uma super salada q vale por uma refeição 💚. Muito bem servida!
.
Tem alface, tomate 🍅, cenoura 🥕, pepino japonês 🥒, grão de bico, tofu defumado, manga 🥭 e por cima coloquei uma misturinha de sementes.
.
Pra essa mistura usei nozes 🥜, sementes de abóbora e girassol, gergelim branco e preto, sal e azeite de avocado @azeite_hass.
.
Só misturar tudo e ser feliz! 🍃😃
.
  • Vcs pediram e aqui está a receita da minha #PanquecaVegana 🥞💚. Mto fácil e rápido de fazer!
.
É só misturar em um bowl:
.
🍃 2 cs de aveia em flocos finos
🍃 1 cs de farinha de linhaça dourada
🍃 1 cs de proteína vegana  pó (usei sabor banana)
🍃 Canela em pó a gosto
🍃 70ml de água
.
Depois de misturado, coloca uma parte em uma frigideira anti aderente e untada. Tempa e deixa em fogo baixo. Qdo estiver firme em cima, vira pra dourar em cima tb ☀.
.
Rende 2 panquecas 🥞. Entre elas coloquei pasta de amendoim, e por cima, banana aquecida com canela. Tem variações dessa panqueca aqui 👉🏻 #PanquecaVeganaDaMelLago
.
Agora já tem opção pro café da manhã 🎉. Quem fizer, não esquece de me marcar! 😄
.
  • "O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde por alguma outra vantagem" (Arthur Schopenhauer, 1788-1860).
.
.

@melanelago