granola salgada lowcarb

Granola salgada lowcarb com alecrim e cúrcuma

30/11/2018 , In: Receitas , With: No Comments
0

Que tal preparar uma granola salgada lowcarb, pra levar de lanchinho pro trabalho, pra escola, pra colocar na salada ou na sopa? Super fácil de fazer e fica muito saborosa e perfumada!

granola salgada lowcarb

Ingredientes:

  • 2/3 xíc. de castanhas do Brasil tostada
  • 2/3 xíc. de castanhas de caju tostada
  • 1/4 xíc. de sementes de girassol tostada
  • 1/4 xíc. de sementes de abóbora tostada
  • 1/4 xíc. de sementes de linhaça dourada (ou marrom)
  • 3/4 xíc. de flocos de arroz
  • 3 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 col. café de cúrcuma em pó
  • 1 col. chá de sal
  • 1 col. chá de alecrim seco

Modo de preparo:

Corte as castanhas em pedaços médios e toste-as levemente em uma panela funda, em fogo médio a alto, mexendo sempre para não queimar. Faça o mesmo com as sementes de abóbora e girassol. Toste cada ingrediente separado para facilitar na hora de tostar.

Na mesma panela que você usou para tostar as sementes e castanhas, coloque o azeite e o sal. Mexa bem e, logo em seguida, acrescente os ingredientes que foram tostados e também os flocos de arroz e as sementes de linhaça. Mexa o suficiente para incorporar o azeite com sal.

Por fim, adicione o alecrim seco e a cúrcuma em pó. Misture bem e transfira para uma forma para deixar esfriar.

Depois de frio, coloque em um pote hermético para conservar crocante.

granola salgada lowcarb

granola salgada lowcarb

 

Comentários

comentários

There are no comments yet. Be the first to comment.

Deixe um comentário

Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

Categorias

Instagram

  • O q teve pro almoço hj? VEGETAIS! 🥗 Prato colorido, nutritivo e cheio de antioxidantes q o meu corpo precisa depois de produzir radicais livres durante a corrida de hj cedo 🏃🏻‍♀️!
.
Q botox nada... O negócio é comer vegetais! #ficaadica 👈🏻 Coma #ComidaDeVerdade. Qto mais cores tiver o seu prato, melhor, pq  maior é a variedade de antioxidantes q vc vai ingerir! 🥕🥦🍅🥬🥭🍆🥜 Seu corpo agradece 🙏🏻.
.
.
  • Aquela salada maravilhosa q vira prato principal 💚.
.
Brócolis com nozes tostadas, cranberries e maionese de abacate 🥑🥦🥜.
.
Fica muuuuito bom! Receitinha do @bettoauge 🙏🏻, vai lá pegar!
.
Só troquei as amêndoas por nozes, e usei a metade da quantidade de limão. Ficou 🔝!
.
Vc tb gosta de uma boa salada como prato principal? 😄
.
  • Feijão branco, proteína de soja, tofu defumado, cenoura, tomate, ervilha e algumas batatas perdidas por ali. Tudo junto em um prato só. Muita proteína vegetal! 💪🏻
.
.
  • “A genética carrega a arma, mas o ambiente puxa o gatilho”.
.
O que herdamos é apenas uma parte da nossa estrutura 👨‍👩‍👧‍👦. O que fazemos com nossos genes é o que realmente importa ❤️.
.
Então entenda que uma saúde muito boa é o resultado natural de uma nutrição também muito boa 🍎🥦🥕🍆🥜. A nossa predisposição para certas doenças pode permanecer sempre latente, mas vc tem que fazer a sua parte 😊 e cuidar da sua saúde. 👉🏻 Uma boa alimentação é a chave!
.
.

@melanelago