Pão 100% integral

Pão 100% integral

22/05/2018 , In: Receitas , With: No Comments
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Existem hoje no mercado várias marcas de pão integral, mas poucas são 100% integral. A maioria que se diz integral, tem na verdade mais farinha branca refinada que farinha integral. Além de estarem cheios de conservantes!

Então vamos preparar nosso próprio pão 100% integral, com ingredientes funcionais e saudáveis como a linhaça, chia, sementes de girassol e abóbora, ricos em gorduras boas e fibras. Além disso, também vamos acrescentar whey protein ao nosso pão, mas esse ingrediente é opcional, você não precisa acrescentar se não consome esse suplemento.

Pão 100% integral

A receita original é da @joanedemamann e eu modifiquei acrescentando e retirando alguns ingredientes. Vocês podem ver a receita original dela aqui.

Vamos preparar nosso pão?

Ingredientes:

No liquidificador

  • 3 ovos
  • 3 xíc. de água em temperatura ambiente
  • 60g de whey protein sem sabor (opcional)
  • 160g de iogurte natural desnatado
  • 4 col. sopa de óleo de coco
  • 2 col. chá de sal
  • 3 col. sopa de açúcar mascavo (ou adoçante Xilitol/Stévia)

Em uma vasilha

  • 800g de farinha de trigo integral
  • 1/2 xic. de farinha de linhaça (usei farinha de linhaça dourada)
  • 30g de whey protein sem sabor (opcional)
  • 2 col. sopa de sementes de girassol
  • 2 col sopa de sementes de abóbora
  • 4 col. sopa de chia
  • 3 pacotes de fermento para pão

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos e acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos já batidos no liquidificador. A massa ficará mole e úmida.

Coloque farinha de trigo integral em uma bancada, e despeje a massa para sovar. Vá acrescentando farinha e sovando até que a masse fique uniforme e comece a desgrudar das mãos.

Separe a massa na quantidade de pães que desejar, unte as formas com óleo de coco e farinha de trigo integral, e coloque os pães na forma. Deixe a massa crescendo em ambiente quente. Eu deixei crescendo por apenas 30 minutos, mas você pode deixar crescer mais.

Pré aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com o seu forno e com o tamanho do pão que você fizer.

pão 100% integral

Esse pão com whey fica super fofinho e saboroso. Você vai gostar!

pão com whey

Como a receita é grande, você pode fatiar os pães e congelar aqueles não que irá consumir no momento.

pão com whey

 

 

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Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

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  • Panqueca de grão de bico recheada com queijo de castanhas 💚 #CrueltyFree 🙏🏻
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Daquele jeito bem fácil e rápido de fazer! Só misturar td em um bowl:
▪️ 4 cs de farinha de grão de bico
▪️ 1 cs de farinha de linhaça dourada
▪️ 6 cs de água em temperatura ambiente
▪️ Sal e orégano a gosto
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Misturou? Então derrama a massa numa frigideira untada, fogo baixo e panela tampada. Deixa cozinhar, depois coloca o recheio. Usei queijo de castanhas @vidaveg 🥰, mas use o recheio q quiser. Se quiser doce, só não colocar sal na massa. Daí fecha a panqueca, tampa a panela de novo pra dar uma dourada e derreter o queijo. #Yum
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  • O que te faz um corredor? 
Seu pace? Seu tênis? Seu número de medalhas? Se você corre mais do que “só 5km”? Ou o brilho nos olhos e a alegria que a corrida te proporciona? .
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Nem todo mundo sabe o que significa drop ou split negativo. Nem todo mundo vai correr 21km ou 42km (aliás, a maioria não vai). Mas todo mundo que gosta de correr vai ficar feliz ao atingir seu objetivo. E esse objetivo é pessoal e não comparável. Não compare. Não diminua os objetivos do outro. Vamos combinar assim??!! ❤️
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É muito problemática, muito mesmo, a pressão que existe para se correr sempre mais rápido e sempre mais. Isso é um dos fatores de lesões na corrida, sabia?! Às vezes não é biomecânica, não é força, não é mobilidade. É na verdade uma pressão social para evoluir rápido demais.
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Evoluir é bom. É ótimo! É lindo. Mas no nosso tempo, não no dos outros, e até aonde a gente realmente queira ir 😊.
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Repost @raquelcastanharo
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@lahfabrini fotografada por @glealneto
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#maratonadorio #corridaderua #viciadosemcorridaderua #correrecompartilhar #instarunnersbrasil #correndoporai
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  • "Não é sobre ser o melhor. É sobre ser vc mesmo, não importa o q aconteça".
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  • "A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal" (Raul Seixas).
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14k naquele clima típico dessa época aqui no RS 👽✌🏻 #RunForTheOceans 🐋🐚🐙🌊 @adidas @adidasbrasil @adidasrunners @parley.tv
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@melanelago