Pão sem glúten (rápido e fácil)

Pão sem glúten (rápido e fácil)

18/03/2018 , In: Receitas , With: No Comments
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Você adora um pãozinho no café da manhã? Hoje eu trouxe uma receita maravilhosa, super fácil e rápida de fazer. Sabe aquelas receitas de liquidificador? Pois é!

Mas essa receita não é de um pão qualquer, é de um pão sem glúten, proteico, e você não precisa ficar horas esperando a massa crescer. Além de ficar macio e com gosto de pão de verdade.

Essa receita foi criada pelo nutricionista Luciano Bruno. Ele fez testes até chegar nessa receita de pão de liquidificador, sem glúten e saborosa.

Pão sem glúten de liquidificador

Separa os ingredientes aí, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de quinua
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 pote de iogurte natural (ou leite vegetal espessado)
  • 3 ovos caipira
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de amaranto em flocos
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 15 amêndoas trituradas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal rosa do Himalaia a gosto (usei uma colher de café)

Modo de preparo

Colocar no liquidificador o iogurte, os ovos e o azeite. Liquidificar e, em seguida, colocar aos poucos as farinhas. Retirar do liquidificador e, em outro recipiente, misturar o restante dos ingredientes.

Adicionar o fermento, mexer levemente, colocar em uma forma untada (untei com óleo de coco). Em forno previamente aquecido a temperatura média, assar por aproximadamente 25 minutos. Ou faça o teste do palito, quando o palito sair limpo é porque já está assado.

Depois é só passar um patê saudável e ser feliz!

pão sem glúten

pão sem glúten

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Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

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Na tag #PanquecaVeganaDaMelLago tem a receita e algumas variações.
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