picolé de abacate e coco

Picolé de abacate e coco

16/11/2015 , In: Receitas , With: 2 Comments
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picolé de abacate

O calor pede um picolé, não é? Mas por quê perder tempo fazendo um picolé qualquer? Melhor fazer algo que, além de saboroso, seja nutritivo e vá te deixar saciada por um bom tempo. E além de tudo isso, a receita é bem fácil e rápida de fazer.

Eu trouxe uma receita de picolé de abacate e coco. O abacate é rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras boas, assim como o coco. Ainda acrescentei whey protein, proteína de excelente qualidade, mas você não precisa colocar se não quiser.

sorvete saudável

Ingredientes do picolé

  • 1 abacate grande (cerca de 500g de polpa)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol (ou stévia) – opcional
  • 30g de whey protein sabor chocolate (ou baunilha) – opcional
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 20ml de água (adicione mais se necessário)

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que vire uma massa homogênea. Caso necessário, adicione mais água para bater melhor, mas cuidado para não colocar muito e deixar aguado. A massa deve ficar firme e não mole.

Quando a massa estiver uniforme e lisa, coloque em forminhas de picolé e leve para o congelador por cerca de 6h. Essa receita rende 8 picolés, não estão nas fotos porque eu já tinha comido os outros :D.

Se quiser, faça um creme e passe os picolés na hora de servir. Eu fiz um delicioso creme de chocolate proteico, tem receita aqui.

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Mas se você não quiser picolé, pode fazer uma vitamina bem refrescante de abacate e hortelã. Tem receita aqui.

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Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

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  • Panqueca de grão de bico recheada com queijo de castanhas 💚 #CrueltyFree 🙏🏻
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Daquele jeito bem fácil e rápido de fazer! Só misturar td em um bowl:
▪️ 4 cs de farinha de grão de bico
▪️ 1 cs de farinha de linhaça dourada
▪️ 6 cs de água em temperatura ambiente
▪️ Sal e orégano a gosto
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Misturou? Então derrama a massa numa frigideira untada, fogo baixo e panela tampada. Deixa cozinhar, depois coloca o recheio. Usei queijo de castanhas @vidaveg 🥰, mas use o recheio q quiser. Se quiser doce, só não colocar sal na massa. Daí fecha a panqueca, tampa a panela de novo pra dar uma dourada e derreter o queijo. #Yum
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  • O que te faz um corredor? 
Seu pace? Seu tênis? Seu número de medalhas? Se você corre mais do que “só 5km”? Ou o brilho nos olhos e a alegria que a corrida te proporciona? .
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Nem todo mundo sabe o que significa drop ou split negativo. Nem todo mundo vai correr 21km ou 42km (aliás, a maioria não vai). Mas todo mundo que gosta de correr vai ficar feliz ao atingir seu objetivo. E esse objetivo é pessoal e não comparável. Não compare. Não diminua os objetivos do outro. Vamos combinar assim??!! ❤️
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É muito problemática, muito mesmo, a pressão que existe para se correr sempre mais rápido e sempre mais. Isso é um dos fatores de lesões na corrida, sabia?! Às vezes não é biomecânica, não é força, não é mobilidade. É na verdade uma pressão social para evoluir rápido demais.
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Evoluir é bom. É ótimo! É lindo. Mas no nosso tempo, não no dos outros, e até aonde a gente realmente queira ir 😊.
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Repost @raquelcastanharo
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@lahfabrini fotografada por @glealneto
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#maratonadorio #corridaderua #viciadosemcorridaderua #correrecompartilhar #instarunnersbrasil #correndoporai
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  • "Não é sobre ser o melhor. É sobre ser vc mesmo, não importa o q aconteça".
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  • "A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal" (Raul Seixas).
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14k naquele clima típico dessa época aqui no RS 👽✌🏻 #RunForTheOceans 🐋🐚🐙🌊 @adidas @adidasbrasil @adidasrunners @parley.tv
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@melanelago