requeijão vegano de castanhas

Requeijão vegano de castanhas

18/11/2018 , In: Receitas , With: No Comments
0

Requeijão de castanhas delicioso, nutritivo e, como sempre, super fácil de fazer!

Como é preciso deixar as castanhas de molho por 8h, recomendo fazer isso à noite. Assim, quando você levantar pela manhã, é só bater todos os ingredientes e se deliciar com o seu requeijão vegano de castanhas.

Esses ingredientes são pro requeijão básico, mas você pode incrementar e acrescentar manjericão, pimenta e outros temperinhos que preferir. A versão com manjericão fica sensacional!

requeijão vegano de castanhas

requeijão vegano de castanhas

Ingredientes:

  • 100g de castanhas de caju cruas
  • 1 dente de alho assado
  • 1 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 col. sopa de vinagre de maçã
  • 100ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as castanhas em uma vasilha e coloque 2 xíc. de água nessa vasilha. Deixe essas castanhas de molho por 8h. Passado esse tempo, escorra e despreze a água.

Coloque as castanhas no processador ou liquidificador e bata bem. Acrescente os 100ml de água e os demais ingredientes. Processe até obter um creme homogêneo.

E bom apetite!

 

Comentários

comentários

There are no comments yet. Be the first to comment.

Deixe um comentário

Mélane Lago

Bióloga, estudante de nutrição

Alguém que ama o mar, a natureza e os animais. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!

Categorias

Instagram

  • Hambúrguer de plantas da @fazendafuturo 🌱, com textura de carne, mas feito com proteína de soja, de ervilha e grão de bico 💚.
.
E uma saladinha + arroz 7 grãos pra acompanhar. Perfeito 👌🏻!
.
Aqui em #SantaMariaRS vc encontra o hambúrguer no @festbistro 🙏🏻!
.
  • Uma super salada q vale por uma refeição 💚. Muito bem servida!
.
Tem alface, tomate 🍅, cenoura 🥕, pepino japonês 🥒, grão de bico, tofu defumado, manga 🥭 e por cima coloquei uma misturinha de sementes.
.
Pra essa mistura usei nozes 🥜, sementes de abóbora e girassol, gergelim branco e preto, sal e azeite de avocado @azeite_hass.
.
Só misturar tudo e ser feliz! 🍃😃
.
  • Vcs pediram e aqui está a receita da minha #PanquecaVegana 🥞💚. Mto fácil e rápido de fazer!
.
É só misturar em um bowl:
.
🍃 2 cs de aveia em flocos finos
🍃 1 cs de farinha de linhaça dourada
🍃 1 cs de proteína vegana  pó (usei sabor banana)
🍃 Canela em pó a gosto
🍃 70ml de água
.
Depois de misturado, coloca uma parte em uma frigideira anti aderente e untada. Tempa e deixa em fogo baixo. Qdo estiver firme em cima, vira pra dourar em cima tb ☀.
.
Rende 2 panquecas 🥞. Entre elas coloquei pasta de amendoim, e por cima, banana aquecida com canela. Tem variações dessa panqueca aqui 👉🏻 #PanquecaVeganaDaMelLago
.
Agora já tem opção pro café da manhã 🎉. Quem fizer, não esquece de me marcar! 😄
.
  • "O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde por alguma outra vantagem" (Arthur Schopenhauer, 1788-1860).
.
.

@melanelago