Bolo de cenoura sem glúten

Hoje vamos fazer um bolo de cenoura saudável e delicioso. Sem glúten, sem lactose e com muito sabor. Esse bolo tem ingredientes que, além de saudáveis, são funcionais, ou seja, ajudam a prevenir doenças e a amenizar alguns problemas de saúde, como colesterol alto e envelhecimento precoce.

Além de saborosa, essa receita de bolo de cenoura é super fácil de fazer. Vamos a receita então?

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 1/4 xíc. de óleo de coco
  • 1/4 xíc. de açúcar demerara (ou açúcar de coco, ou adoçante Stevia ou Xilitol)
  • 3 ovos
  • 1 xíc. de farinha de arroz integral
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de farinha de amêndoas
  • 1 col. sopa de fermento
  • 50 ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Corte a cenoura em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o óleo, o açúcar e os ovos. Reserve.
  • Em uma tigela coloque as farinhas e o fermento, misture bem e, junte aos poucos, a parte líquida. Misture até que fique uma massa homogênea. Acrescente os 50 ml de água e misture bem.
  • Coloque a massa em uma forma para bolo inglês, untada com óleo de coco. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 35min ou até que passe no teste do palito.

Sim, o bolo fica bem laranja, com cor de cenoura de verdade.

E super macio e com uma consistência incrível!

Espero que tenham gostado! E se você quiser colocar uma cobertura, esse bolo fica saboroso também com um creme de chocolate proteico. Tem receita aqui.