Brownie de cacau com massa de abobrinha

Receita super fácil de fazer. Brownie saudável de cacau com massa de abobrinha. O brownie fica muito saboroso e nutritivo… e não tem gosto de abobrinha!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xíc de farelo de aveia
  • 2 col. sopa de farinha de grão de bico
  • 2 col. sopa de cacau em pó
  • 1/2 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 col. chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. chá de fermento químico em pó
  • 1 + 1/2 xíc. de abobrinha crua picada
  • 1/2 xíc. de castanhas do Pará trituradas

Modo de preparo:

No processador, bata a abobrinha até ficar líquida.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente o farelo de aveia, a farinha de grão de bico e mexa bem.
Acrescente a abobrinha triturada e misture bem.
Adicione o cacau, o açúcar e a canela, misture mais um pouco.
Acrescente o fermento e mexa.
Por último adicione as castanhas trituradas e misture levemente.
Despeje numa forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35min. Esse tempo pode variar de forno para forno, então vá cuidando.

Para a cobertura:

  • 1 col. sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar
  • col. sopa de whey sabor chocolate
  • 1 col. sopa de água

Misture todos os ingredientes. Polvilhe cacau em pó por cima.


Bom apetite!