Granola salgada lowcarb com alecrim e cúrcuma

Que tal preparar uma granola salgada lowcarb, pra levar de lanche no trabalho, pra escola, pra colocar na salada ou na sopa? Super fácil de fazer e fica muito saborosa e perfumada!

Ingredientes:

  • 2/3 xíc. de castanhas do Brasil tostada
  • 2/3 xíc. de castanhas de caju tostada
  • 1/4 xíc. de sementes de girassol tostada
  • 1/4 xíc. de sementes de abóbora tostada
  • 1/4 xíc. de sementes de linhaça dourada (ou marrom)
  • 3/4 xíc. de flocos de arroz
  • 3 col. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 col. café de cúrcuma em pó
  • 1 col. chá de sal
  • 1 col. chá de alecrim seco

Modo de preparo:

Corte as castanhas em pedaços médios e toste-as levemente em uma panela funda, em fogo médio a alto, mexendo sempre para não queimar. Faça o mesmo com as sementes de abóbora e girassol. Toste cada ingrediente separado para facilitar na hora de tostar.

Na mesma panela que você usou para tostar as sementes e castanhas, coloque o azeite e o sal. Mexa bem e, logo em seguida, acrescente os ingredientes que foram tostados e também os flocos de arroz e as sementes de linhaça. Mexa o suficiente para incorporar o azeite com sal.

Por fim, adicione o alecrim seco e a cúrcuma em pó. Misture bem e transfira para uma forma para deixar esfriar.

Depois de frio, coloque em um pote hermético para conservar crocante.