Torta de chocolate deliciosa e saudável

Dezembro finalmente chegou, que tal um doce pra comemorar o último mês do ano? Mas não um simples doce, um doce fit. Isso mesmo, uma torta de chocolate deliciosa e saudável. Sem adição de açúcar, sem glúten e sem lactose, mas com muito sabor.
Essa receita não é minha, é da Bela Gil, mas eu achei super fácil de fazer, mas o liquidificador tem que ser potente pra conseguir bater bem todos os ingredientes. Vamos a receita então?
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de avelã triturada
- 2 colheres (chá) de linhaça triturada
- 2 colheres (sopa) de melado (usei Xilitol)
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 pitada de sal marinho (usei sal rosa do Himalaia)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebidas em água por pelo menos 4 horas
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de psyllium em pó
- 1/2 xícara de melado de cana (usei Xilitol)
- Morangos (para decorar)
Modo de preparo:
Como fazer a massa
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, misture o óleo de coco, o melado, a linhaça e a baunilha com a ajuda de uma espátula.
- Adicione a farinha de aveia, as avelãs e o sal aos poucos e misture até a massa ficar homogênea.
- Estique a massa na assadeira de fundo removível e leve ao forno.
- Asse por 15 minutos.
- Quando esfriar completamente, deseforme a massa.
Como fazer o recheio
- Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes do recheio até que fique completamente liso.
Montagem da torta:
- Coloque o recheio sobre a massa e deixe esfriar na geladeira por meia hora para firmar.
- Decore com morangos frescos e sirva.
Olha que linda que fica! Faz e depois me conta o que achou. Eu achei deliciosa e bem leve, a gente come um pedaço e não se sente pesada. Vale a pena!