Bolo de limão e aveia

Bolo de limão e aveia

17/05/2018 , In: Receitas , With: No Comments
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Que tal preparar um bolo delicioso, rico em proteínas e fibras, que te deixará saciada por mais tempo, e que além de tudo isso, é super refrescante? Vamos fazer um bolo de limão e aveia.

A aveia é um cereal de excelente qualidade nutricional. É rica em proteínas, vitaminas, minerais, amidos e fibras. Mas o destaque desse cereal são suas fibras, sendo as beta-glucanas, um tipo de fibra solúvel, as mais importantes. Quando em contato com a água, elas formam um gel, que retarda o esvaziamento gástrico e prolonga a saciedade. Dessa forma, você tende a comer menos.

Esse cereal pode ser consumido de diversas formas, sobre as frutas, em tortas doces e salgadas, shakes, vitaminas, e bolos como este que faremos hoje. E lembre-se que como todo alimento rico em fibras, sua ingestão deve vir acompanhada de uma maior ingestão de água, para ajudar na digestão.

Uma dúvida bastante comum é se a aveia possui glúten ou não. A aveia não possui glúten, mas por ser processada em equipamento que também processa trigo, a aveia passa a ter glúten por contaminação cruzada. Hoje já existem no Brasil algumas (poucas) marcas que vendem aveia isenta de glúten.

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Vamos a receita do nosso bolo de limão e aveia então?

Ingredientes:

  • 200ml de claras
  • 1 pitada de sal
  • 60ml de suco de limão natural
  • 1/4 xíc. de açúcar demerara (ou adoçante Xilitol ou Stévia)
  • 1/2 xíc. de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 1 col. sopa de fécula de batata
  • 1 col. chá cheia de fermento

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Continue batendo e adicione o limão e o açúcar, e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e adicione as farinhas. Bata novamente. Acrescente o fermento e bata o suficiente para misturá-lo.

Distribua em forminhas e asse em forno baixo por cerca de 25min. Desligue o forno e deixe os bolinhos lá por mais 10min, evitando assim que eles murchem ao abrir o forno.

Bolo de limão e aveia

O bolo fica super macio e refrescante. E depois de pronto você pode deixá-lo na geladeira para que se conserve melhor, especialmente em dias muito quentes.

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Lembre-se que a chave é o equilíbrio! Não abuse, você não precisa comer todos os bolinhos que fizer, apenas 1 bolinho (ou uma fatia) já deixará você saciado.

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Mélane Lago

Nutricionista (CRN2 - 10064P)

Nutricionista e bióloga. Alguém que ama os animais, o mar, a natureza. Cores, ideias e palavras. Comida saudável e muita atividade física!
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Sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar. Vegana, é claro! #Receita no meu site 👉 melanelago.com.br (link clicável na bio).
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Tem ervilha, milho, repolho roxo, cenoura, nozes, castanhas, gergelim, sementes de abóbora e maionese vegana @nomoo. Dá pra colocar outros vegetais tb, tofu... Vc escolhe!
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Tudo beeeem temperado com sal e pimenta.
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Pra acompanhar teve hambúrguer empanado de soja @vegway.foods feito na air fryer. Mas a salada sozinha já dá um almoço 😋, eu q sou gulosa mesmo 😁!
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@melanelago